Close

Está sem ideias para cozinhar um prato que seja compatível com um programa alimentar de emagrecimento e ao mesmo tempo, saboroso?

 

A Drª Sandra Bernardo, da Clínica Nova Linha, deixa esta receita fantástica para quem aprecia uma boa refeição:

“Lombo de porco com cogumelos”

Ingredientes:

  • 1 lombo médio de porco
  • 400g de cogumelos frescos
  • Vinho branco (3 colheres de sopa)
  • Tomilho (1 colher de chá)
  • Azeite (3 colheres de sopa)
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 cebolas às rodelas
  • Polpa de tomate (3 colheres de sopa)
  • Pimentão doce (1 colher de chá)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Louro (3-4 folhas)
  • 1 raminho de salsa picada

Modo de preparação:

  • Corte o lombo em fatias com cerca de 3cm de altura
  • Num tacho largo, aloure os alhos, as cebolas e o louro com azeite
  • Junte as fatias do lombo e deixe ganhar cor de ambos os lados
  • Tempere com sal e pimenta
  • Acrescente o vinho branco, a polpa de tomate e o pimentão doce, deixando cozinhar tapado.
  • Por fim, junte os cogumelhos, o tomilho, a salsa picada e deixe cozinhar até a carne estar tenra.

Bom apetite!

Até breve, com mais receitas saudáveis e deliciosas!

Relacionados