A Drª Sandra Bernardo, da Clínica Nova Linha, deixa esta receita fantástica para quem aprecia uma boa refeição:
“Lombo de porco com cogumelos”
Ingredientes:
- 1 lombo médio de porco
- 400g de cogumelos frescos
- Vinho branco (3 colheres de sopa)
- Tomilho (1 colher de chá)
- Azeite (3 colheres de sopa)
- 4 dentes de alho picados
- 3 cebolas às rodelas
- Polpa de tomate (3 colheres de sopa)
- Pimentão doce (1 colher de chá)
- Sal e pimenta q.b.
- Louro (3-4 folhas)
- 1 raminho de salsa picada
Modo de preparação:
- Corte o lombo em fatias com cerca de 3cm de altura
- Num tacho largo, aloure os alhos, as cebolas e o louro com azeite
- Junte as fatias do lombo e deixe ganhar cor de ambos os lados
- Tempere com sal e pimenta
- Acrescente o vinho branco, a polpa de tomate e o pimentão doce, deixando cozinhar tapado.
- Por fim, junte os cogumelhos, o tomilho, a salsa picada e deixe cozinhar até a carne estar tenra.
Bom apetite!
Até breve, com mais receitas saudáveis e deliciosas!

